fbpx

Dernière mise à jour : 25 novembre 2022

ACM Canada inc. (“nous”, “notre”, et “nos”) gérons le site web www.acmcanada.com (le “Service”).

Dans le cadre de son activité, ACM Canada inc. est amenée à collecter et à traiter les données à caractère personnel des Utilisateurs de son Site web (“Client”, “vous”, “votre”, et “vos”).

La présente politique de confidentialité, mise en place par ACM Canada inc. a vocation à vous fournir une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par ACM Canada inc.

ACM Canada inc. accorde une grande importance au respect de votre vie privée et de la confidentialité de vos données à caractère personnel, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment à la Loi sur la protection des renseignements personnels du Canada.

DÉFINITIONS

Donnée à caractère personnel: constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’està-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel: constitue un traitement de données à caractère personnel toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage,
l’effacement ou la destruction.

Fichier témoin ou Cookie: un Fichier témoin ou Cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

COMMENT RECUEILLONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?
Nous recueillons des données à caractère personnel lorsque vous interagissez avec le Site web, les services de d’ACM Canada inc. ou avec d’autres sites ou services dirigeant vers la présente Politique de confidentialité. Cela inclut notamment les instances où vous:

  • interagissez avec ACM Canada inc. sur son Site web ou via d’autres canaux;
  • Utilisez les services d’ACM Canada inc. (y compris le Service d’abonnement et les Services des diagnostics en ligne) et;
  • utilisez d’autres sites ou services dirigeant vers la présente Politique de confidentialité (par exemple, sondage, formulaire d’inscription à des évènement d’ACM Canada inc. ou formulaire de diagnostic en ligne sur LinkedIn et/ou Facebook).

Plus particulièrement, nous recueillons votre nom et prénom, adresse courriel, nom de votre entreprise, pourcentage d’actions détenues, code postal et numéros de téléphone.

Certains Renseignements additionnels sont également requis dans le contexte d’achat des autres services offerts.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?
Soyez d’abord rassurés qu’en aucun cas ACM Canada inc. ne vendra, ne donnera ni n’échangera vos données à caractère personnel à des tiers à des fins commerciales sans votre consentement. De plus, ACM Canada inc. s’engage à ne pas louer, vendre ou partager sa liste des Clients à des tierces parties sans le
consentement de ses Clients sauf dans les circonstances exceptionnelles spécifiquement décrites dans les présentes.

Nous ne recueillerons que les données à caractère personnel qui sont nécessaires aux fins suivantes :

  • Pour répondre aux demandes d’information;
  • Pour effectuer, traiter et conclure des transactions avec vous;
  • Mettre disponible, promouvoir et proposer des services et/ou des offres spéciales;
  • Améliorer et personnaliser le contenu et/ou la présentation de notre site web pour les Clients; et
  • Pour nous permettre de mieux vous servir.

Il peut arriver qu’ACM Canada inc. fasse appel à des fournisseurs de service externes pour offrir un service de qualité supérieure dans certains domaines spécifiques. Dans ce contexte, certains de vos données à caractère personnel peuvent être transmis à ces fournisseurs. Ces fournisseurs doivent utiliser les Renseignements fournis uniquement en relation avec les services destinés à ACM Canada inc.

Si toutefois ces fournisseurs de service externes désiraient vous demander directement des renseignements supplémentaires (par ex. afin d’analyser votre utilisation de leurs services), vous en serez averti à l’avance.
Si vous décidiez de fournir ces renseignements, la politique de protection de la vie privée du fournisseur externe s’appliquerait alors à cette communication.
ACM Canada inc. pourrait avoir à révéler vos données à caractère personnel aux personnes ou autorités compétentes si cela s’avérait nécessaire pour se conformer à des obligations légales ou pour obéir à une injonction judiciaire, pour protéger et défendre ses droits ou pour faire respecter les conditions d’utilisation de son service.

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?
ACM Canada inc. se conforme notamment à la Loi sur la Protection des renseignements personnels du Canada ainsi qu’à la Loi sur la protection des données à caractère personnel dans le secteur privé du Québec.
ACM Canada inc. emploie diverses mesures pour assurer l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel. Ces mesures ont pour objet de prévenir la perte ou le vol de vos données à caractère personnel, ainsi que leur reproduction, modification, utilisation, consultation et dévoilement non
autorisés.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?
ACM Canada inc. ne conservera vos données à caractère personnel pendant le temps nécessaire pour réaliser le but déterminé ou à des fins juridiques ou d’affaires. Les Renseignements collectés dans le cadre d’analyses statistiques peuvent être conservées pendant un temps indéterminé mais celles-ci ne permettent pas de vous identifier ou d’accéder à d’autres renseignements qui vous concernent personnellement.

DROITS DES CLIENTS

Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour vous communiquer des bulletins, des documents marketing (tels que des livres blancs, des articles de blogues et ou des études de cas) ou promotionnels et d’autres informations qui 6 peuvent être d’intérêt pour vous. Vous pouvez refuser de recevoir n’importe quelles, ou la totalité, de ces communications de notre part en suivant le lien de
désabonnement ou les instructions fournies dans un courriel que nous envoyons.

FICHIERS TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers témoins (« cookies »). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort.

En vertu du Règlement général sur la protection des données (Règlement européen 2016/679), pour l’utilisation des fichiers témoins impliquant la sauvegarde et l’analyse de renseignements personnels, votre consentement est nécessairement demandé. De plus, ce consentement est considéré comme valide pour une durée de treize (13) mois maximum. À l’issue de cette période, nous demanderons à nouveau votre autorisation pour enregistrer des fichiers témoins sur votre disque dur.

UTILISATION DE GOOGLE ANALYTICS

Le site d’ACM Canada inc. utilise Google Analytics, un outil de mesure d’audience Web. À l’aide de fchiers témoins (cookies), Google Analytics collecte des renseignements concernant votre navigation sur ce site, lesquels sont conservés sur des serveurs situés, notamment, aux États-Unis. Google peut communiquer
ces renseignements à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent les données pour son compte.

Les renseignements collectés par l’outil sont, par exemple, les pages que vous consultez, la date, l’heure, la durée et la fréquence de vos visites ainsi que les liens sur lesquels vous cliquez. Le type de système d’exploitation de votre ordinateur ainsi que la langue utilisée, le nom de votre fournisseur de services Internet et votre position géographique (la région) font aussi partie des renseignements collectés. Votre adresse IP est également recueillie, mais elle est anonymisée afin d’assurer la confidentialité des renseignements vous concernant. L’anonymisation d’une adresse IP empêche l’identification d’un
internaute au moyen de cette dernière.

Google n’utilise les renseignements collectés que pour produire des statistiques et des rapports sur la navigation sur ce site, ce qui permet au gouvernement d’améliorer sa prestation électronique de services.
Google ne mettra, en aucun cas, en relation les renseignements collectés sur ce site avec une autre donnée qu’il conserve.

Vous trouverez les règles de confidentialité de Google ici (http://google.com/intl/en/policies/privacy/). Vous pouvez désactiver et empêcher Google Analytics d’utiliser vos données en installant le module
complémentaire navigateur de désactivation de Google Analytics : (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout/).

Vous pouvez désactiver ou définir vos préférences sur la page des préférences de Google Ad. Le fait de continuer à utiliser notre site web sans vous désinscrire signifie que vous comprenez et acceptez les présentes conditions.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons mettre à jour notre Politique de Confidentialité de temps en temps. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle Politique de confidentialité sur cette page.

Il est conseillé de revoir cette Politique de Confidentialité périodiquement pour les changements. Les changements à cette Politique de Confidentialité sont efficaces que quand ils sont affichés sur cette page.

Si nous apportons des modifications substantielles à la présente Politique de confidentialité, nous vous en aviserons par le biais du site Web ou, si vous avez fourni votre adresse électronique, par courriel.

CONTACTEZ-NOUS

Si vous avez des questions sur cette Politique de Confidentialité, s’il vous plaît contactez-nous à info@acm-canada.com.

fr_CAFrench